Политики конфидециальности

Политика конфиденциальности сайта Aqmart (далее – Политика конфиденциальности) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»), доменное имя https://Aqmart.ru устанавливает правила обработки персональных данных Пользователей сайта Aqmart. Настоящая Политика конфиденциальности сайта Aqmart является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения на оказание информационных услуг на сайте Aqmart в сети «Интернет» расположенного для ознакомления по адресу интернет – страницы сайта Aqmart (https://Aqmart.ru). В Пользовательском соглашении имеется ссылка на адрес интернет – страницы сайта Aqmart https://Aqmart.ru, где размещена настоящая Политика конфиденциальности сайта Aqmart. Владельцем сайта Aqmart в сети «Интернет» по доменному имени https://Aqmart.ru является Общество с ограниченной ответственностью «КТС-ИМПОРТ» ИНН 7807396346 КПП 780701001 ОГРН 1147847408235 ОКПО 74857756, именуемое в дальнейшем Владельцем сайта Aqmart.
  1. Термины, применяемые в Политики конфиденциальности
    1. Владелец сайта Aqmart в сети «Интернет» (далее также – Владелец сайта Aqmart) – лицо, самостоятельно и по своему усмотрению определяющее порядок использования сайта в сети «Интернет», в том числе порядок размещения информации на таком сайте.
    2. Пользователь сайта Aqmart в сети «Интернет» (далее также – Пользователь сайта Aqmart) – любое дееспособное, достигшее совершеннолетия физическое лицо или юридическое лицо, осуществляющее поиск, прием, обработку, просмотр, копирование и другую деятельность по использованию информации, содержащейся на сайте Aqmart в сети «Интернет». Пользователями сайта Aqmart также являются Продавец и Покупатель с учетом положений настоящей Политики конфиденциальности Пользовательского соглашения.
    3. Продавец – юридическое лицо, размещающее информацию о товаре на сайте Aqmart и осуществляющий продажу товара Покупателям.
    4. Покупатель – дееспособное, достигшее совершеннолетия физическое лицо или юридическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее товары, информацию о которых Продавец разместил на сайте Aqmart.
    5. Личный кабинет – совокупность интернет – страниц сайта Aqmart, создаваемых Владельцем сайта Aqmart при регистрации Пользователя сайта A С помощью Личного кабинета Пользователь сайта Aqmart может выбирать и заказывать услугу, товар, перечислять средства на расчетный счет Владельца сайта Aqmart в оплату услуг, осуществлять учет средств, истории платежей, а также пользования бесплатными услугами. Доступ к Личному кабинету осуществляется Пользователем сайта Aqmart посредством ввода на сайте Aqmart информации (учетная запись), содержащей уникальное имя (логин) и пароль.
    6. Персональные данные Пользователя сайта Aqmart – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    7. Обработка персональных данных на сайте Aqmart – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    8. Распространение персональных данных Пользователя сайта Aqmart – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
    9. Предоставление персональных данных Пользователя сайта Aqmart – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  2. Согласие Пользователя сайта Aqmart на обработку его персональных данных
    1. Доступ к Политике конфиденциальности сайта Aqmart является свободным и предоставлен по адресу интернет – страницы сайта Aqmart https://Aqmart.ru.
    2. Использование Пользователем сайта Aqmart в сети «Интернет» является одновременно согласием Пользователя сайта Aqmart с правилами на обработку его персональных данных Владельцем сайта Aqmart, установленные настоящей Политикой конфиденциальности сайта A
    3. Оставляя персональные данные на сайте Aqmart, Пользователь сайта Aqmart соглашается с Политикой конфиденциальности сайта A
    4. Согласие Пользователя сайта Aqmart с условиями Пользовательского соглашения (акцепт) также, означает его согласие на обработку его персональных данных Владельцем сайта A
    5. Пользователь сайта Aqmart с первого использования сайта Aqmart в сети «Интернет» становится субъектом персональных данных.
    6. Решение Пользователя сайта Aqmart о предоставлении его персональных данных Владельцу сайта Aqmart и согласие на их обработку дано свободно, своей волей и в своем интересе.
    7. В случае не согласия Пользователя сайта Aqmart с правилами на обработку его персональных данных, установленные настоящей Политикой конфиденциальности сайта Aqmart, он должен прекратить использовать сайт Aqmart.
    8. Пользователь сайта Aqmart соглашается с тем, что предложение Владельца сайта Aqmart на обработку персональных данных Пользователя сайта Aqmart является конкретным и информированным.
    9. Пользователь сайта Aqmart допускает возможность и соглашается на размещение на сайте Aqmart, программного обеспечения третьих лиц по сбору, хранению и анализу обезличенных действий пользователей в сети «Интернет», позволяющего как Владельцу сайта Aqmart, так и третьим лицам без участия Владельца сайта Aqmart, осуществлять сбор, хранение и анализ обезличенных действий Пользователя сайта A
    10. Перечень программного обеспечения третьих лиц по сбору, хранению и анализу обезличенных действий пользователей в сети «Интернет» является открытым, и его могут составлять: LiveIntenet; TopMail.ru; Google Analytics и другое программное обеспечение по сбору, хранению и статистической обработки обезличенных действий пользователей в сети «Интернет».
    11. Пользователь сайта Aqmart соглашается на совершение Владельцем сайта Aqmart с использованием средств автоматизации следующего перечня действий (операций) с его персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    12. Действия (операции) совершаемые Владельцем сайта Aqmart с персональными данными Пользователя сайта Aqmart, указанные в п. 2.11. настоящей Политики конфиденциальности, соответствуют целям обработки персональных данных Пользователя сайта A
    13. Согласие на обработку персональных данных Пользователь сайта Aqmart, может отозвать посредством направления письменного обращения Владельцу сайта Aqmart либо в форме электронного документа подписанного электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
    14. Обращение Пользователя сайта Aqmart об отзыве согласие на обработку его персональных данных, должно содержать:
      • номер основного документа, удостоверяющего Пользователя сайта Aqmart или его представителя;
      • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
      • сведения, подтверждающие факт обработки Владельцем сайта Aqmart персональных данных Пользователя сайта Aqmart;
      • подпись Пользователя сайта Aqmart.
    15. Пользователь сайта Aqmart вправе требовать от Владельца сайта Aqmart уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
    16. Срок, в течение которого действует согласие на обработку персональных данных Пользователя сайта Aqmart, составляет 25 лет.
  3. Цель обработки персональных данных Пользователя сайта Aqmart
    1. Целями обработки Персональных данных предоставленных Пользователем сайта Aqmart Владельцу сайта Aqmart, посредством заполнения Пользователем сайта Aqmart регистрационной формы, размещенной на сайте Aqmart являются:
      • идентификация Пользователя сайта Aqmart как стороны Политики конфиденциальности сайте Aqmart, Пользовательского соглашения на оказание информационных услуг на сайте Aqmart в сети «Интернет», Договора публичной оферты об обеспечении безопасности продажи товара и проведения платежей;
      • персонализация Пользователя сайта Aqmart предоставляемых услуг  сайта Aqmart;
      • создать личный кабинет, осуществить доступ для получения услуг и ознакомлению с определенной информацией на сайте Aqmart;
      • используются для связи с Пользователем сайта Aqmart, в том числе направление ему уведомлений, запросов и информации, относительно использования услуг сайта Aqmart;
      • обработка запросов и обращений от Пользователя сайта Aqmart;
      • совершенствование качества услуг сайта Aqmart;
      • улучшение качества сайта Aqmart и его развитие, в том числе использование сайта Aqmart и разработка приложений для сайта Aqmart;
      • проведение статистических и иных исследований.
    2. Целями автоматического сбора, хранения и статистической обработки обезличенных действий Пользователя сайта Aqmart на сайте Aqmart осуществляется посредством сайта Aqmart либо с помощью программного обеспечения по сбору, хранению и статистической обработки обезличенных действий пользователей в сети «Интернет» являются:
      • выявления и решения технических проблем сайта Aqmart;
      • формирование статистики использования сайта Aqmart.
  4. Персональные данные, на обработку которых дается согласие Пользователь сайта Aqmart
    1. Владелец сайта Aqmart посредством сайта Aqmart получает доступ к Персональным данным Пользователя сайта Aqmart и их обработке двумя методами:
      • Пользователь сайта Aqmart, если намеривается заказать или приобрести товары, информацию о которых разместил Продавец на сайте Aqmart предоставляет Персональные данные о себе Владельцу сайта Aqmart посредством заполнения регистрационной формы размещенной на сайте Aqmart;
      • Владелец сайта Aqmart автоматически осуществляет сбор и статистическую обработку обезличенных действий Пользователя сайта Aqmart на сайте Aqmart.
    2. Заполнение Пользователем сайта Aqmart, если он намеривается заказать или приобрести товары, информацию о которых разместил Продавец на сайте Aqmart, регистрационной формы Пользователя сайта Aqmart, размещенная на сайте Aqmart может позволить ему, зарегистрироваться на сайте Aqmart и создать личный кабинет Покупателя.
    3. Регистрация Пользователя на сайте Aqmart является добровольной и в результате процедуры регистрации на сайте Aqmart Владелец сайта Aqmart может создать Пользователю Личный кабинет Покупателя или отказать в его создании.
    4. С целью создания Личного кабинета Покупателя такой Пользователь сайта Aqmart, заполняет заявку (регистрационная форма) на сайте Aqmart, следующей информацией, которая составляет его Персональные данные:
      • фамилию, имя, отчество Пользователя сайта Aqmart;
      • контактный телефон Пользователя сайта Aqmart;
      • адрес электронной почты (e-mail) Пользователя сайта Aqmart (логин);
      • иную указанную в регистрационной форме информацию.
    5. При необходимости после заполнения заявки (регистрационная форма) сайт Aqmart может запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.
    6. Личный кабинет Покупателя может содержать следующее его персональные данные:
      • фамилию, имя, отчество Пользователя сайта Aqmart;
      • контактный телефон Пользователя сайта Aqmart;
      • адрес электронной почты (e-mail) Пользователя сайта Aqmart;
      • иную информацию.
    7. Обезличенные действия Пользователя сайта Aqmart на сайте Aqmart автоматически сохраняются в журналах сервера, на котором размещен сайта Aqmart в сети «Интернет»:
      • IP-адрес устройства Пользователя сайта Aqmart;
      • дата и время, когда IP-адрес устройства Пользователя сайта Aqmart первый раз использовался для доступа на сайт Aqmart;
      • дата и время, когда IP-адрес устройства Пользователя сайта Aqmart последний раз использовался для доступа на сайт Aqmart;
      • количество обращений отдельных устройств Пользователя сайта Aqmart;
      • страна Пользователя сайта Aqmart;
      • мировой регион Пользователя сайта Aqmart;
      • город Пользователя сайта Aqmart;
      • языки, используемые Пользователем сайта Aqmart;
      • дата и время URL-перехода Пользователя сайта Aqmart;
      • адрес предыдущей интернет – страницы сайт в сети «Интернет», посещенной Пользователем сайта Aqmart;
      • адрес ссылки интернет – страницы сайт в сети «Интернет», на которую переходит Пользователь сайта Aqmart;
      • данные о типе браузера и операционной системы, времени запросов используемого Пользователем сайта Aqmart;
      • данные о запросах Пользователя сайта Aqmart на товар;
      • информация из cookies.
  5. Способ обработки персональных данных пользователя сайта Aqmart
    1. Владельцем сайта Aqmart использует способ обработки персональных данных Пользователя сайта Aqmart с использованием средств автоматизации.
    2. Автоматический сбор, хранение и статистическая обработка обезличенных действий Пользователя сайта Aqmart на сайте Aqmart осуществляется посредством сайта Aqmart либо с помощью программного обеспечения по сбору, хранению и статистической обработки обезличенных действий пользователей в сети «Интернет».
    3. Перечень программного обеспечения по сбору, хранению и статистической обработки обезличенных действий пользователей в сети «Интернет» является открытым, и его могут составлять: LiveIntenet; TopMail.ru; Google Analytics и другое программное обеспечение по сбору, хранению и статистической обработки обезличенных действий пользователей в сети «Интернет».
    4. Пользователь сайта Aqmart допускает возможность и соглашается, что программное обеспечение указанное п. 5.3. настоящей Политики конфиденциальности позволит третьим лицам без участия Владельца сайта Aqmart осуществлять сбор, хранение и анализ обезличенных действий о Пользователе сайта A
    5. Владелец сайта Aqmart не несет ответственность за хранение и использование данных обезличенных действий о Пользователе сайта Aqmart с помощь программного обеспечения указанного в п. 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
    6. Владелец сайта Aqmart вправе самостоятельно без уведомления Пользователя сайта Aqmart устанавливать, изменять программное обеспечение по сбору, хранению и статистической обработки обезличенных действий пользователей в сети «Интернет».
    7. Владелец сайта Aqmart автоматически осуществляет сбор, хранение и обработку действий Пользователя сайта Aqmart указанных п. 4.5. настоящей Политики конфиденциальности.
    8. Владелец сайта Aqmart не осуществляет каких-либо действий, направленных на сравнение персональных данных предоставленных Пользователем сайта Aqmart и данных об обезличенных действиях Пользователя сайта Aqmart, позволяющих установить идентификацию Пользователя сайта Aqmart, как субъекта персональных данных.
    9. Владелец сайта Aqmart при обработке персональных данных Пользователя сайта Aqmart соблюдает конфиденциальность персональных данных.
    10. Пользователь сайта Aqmart соглашается с тем, что Владелец сайта Aqmart вправе передавать его персональные данные третьим лицам:
      • исключительно в целях выполнения Договора публичной оферты об обеспечении безопасности продажи товара и проведения платежей, стороной которого является Пользователь сайта Aqmart после его акцепта;
      • только на основании требований установленных Федеральными законами Российской Федерации.
  6. Доступ Пользователя сайта Aqmart к его персональным данным на сайте Aqmart
    1. Доступ Пользователя сайта Aqmart в его личный кабинет на сайте Aqmart, где содержаться персональные данные, возможен после его идентификации, а именно после ввода правильного имени (логина) и пароля.
    2. Пользователь сайта Aqmart имеет право на получение информации от Владельца сайта Aqmart, касающейся обработки его персональных данных в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.
  7. Защита персональных данных пользователя сайта Aqmart
    1. Владелец сайта Aqmart осуществляет защиту персональных данных Пользователей сайта Aqmart путем принятия необходимых мер:
      • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;
      • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке;
      • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
      • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до начала обработки персональных данных;
      • учет машинных носителей персональных данных;
      • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
      • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • установлением правил доступа к обрабатываемым персональным данным, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными;
      • назначение Владельцем сайта Aqmart, ответственного за организацию обработки персональных данных;
      • осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности персональных данных;
      • и другие меры направленные защиту персональных данных Пользователей сайта Aqmart.
    2. Владелец сайта Aqmart не несет ответственность:
      • за программное обеспечение третьих лиц, указанное п. 2.10. настоящей Политики конфиденциальности позволяющее третьим лицам без участия Владельца сайта Aqmart осуществлять сбор, хранение и анализ обезличенных действий о Пользователе сайта Aqmart;
      • за хранение и использование данных об обезличенных действиях Пользователей сайта Aqmart третьими лицам, полученных с помощью их программного обеспечения размещенного на сайте Aqmart и указанного в п.2.10. Политики конфиденциальности.
  8. Порядок внесения изменений в Политику конфиденциальности сайта Aqmart и вступлении их в силу
    1. Все положения Политики конфиденциальности регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Изменения, внесенные в Политику конфиденциальности сайта Aqmart публикуются на данной интернет-странице сайта Aqmart и вступаю в законную силу с момента их опубликования.